Die Hamburg School of Food Science (HSFS) hat im Rahmen einer jährlichen Festveranstaltung am 27. Juni 2014 die besten Doktor- und Diplomarbeiten eines Jahrgangs sowie herausragende Prüfungsleistungen des Zweiten Staatsexamens und der Abschlusskolloquien im letzten Semester des Studiengangs Lebensmittelchemie ausgezeichnet. Mit dem Competence for Food Award werden überdurchschnittliche Leistungen und innovative Ideen in Abschlussarbeiten belohnt.
Die diesjährigen Preisträgerinnen und Preisträger des Competence for Food Award 2013/14 sind: Dr. Kathrin Tscherch (beste Doktorarbeit), Nele Katharina Rusche, Eliška Podlucká (beste Diplomarbeit), Catherine Herzog, Marina Creydt (beste Staatsexamen), Nadine Barz, Nicolas Cain, Tobias Burmeister, Christin Fischer, Nele Katharina Rusche (bestes Abschlusskolloquium).
Dr. Kathrin Tscherchs Doktorarbeit trägt den Titel „Entwicklung neuer HPTLC-Methoden zur Analyse von Phenol-Protein-Wechselwirkungen“. Nele Katharina Rusche verfasste ihre Diplomarbeit zum Thema „Charakterisierung verschiedener Cistus incanus Tees bezüglich phenolischer Inhaltsstoffe, deren antioxidativen Kapazitäten und Stabilitäten beim Teekochen“. Eliška Podluckás arbeitete in ihrer Diplomarbeit zum Thema „Nachweis, Quantifizierung und Charakterisierung antibiotikaresistenter Bakterien in verzehrfertigen Lebensmitteln“.
Foto: Gewinnerinnen und Gewinner des Competence for Food Awards 2013/14. Quelle: HSFS