Kontakt:
Marko Heyner
Universitätskolleg
t. 040.42838-9518
e. kochbuch.kolleg@lists.uni-hamburg.de
Alle Mitglieder der Universität sind eingeladen, Rezepte einzureichen: Das kann ein erprobtes Familienrezept sein oder ein extra für diesen Wettbewerb neu kreiertes Menü, ein Geheimrezept gegen Prüfungsstress oder eine Crossover-Kreation, die alle Spezialitäten der interkulturellen WG-Küche vereint. Alle können schnippeln, rühren, kochen, fotografieren und ihre persönlichen Geschichten, kulinarischen Ideen und Geschmacksvorlieben mit Studierenden und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Uni-Kochbuch teilen. Fachliche Beiträge zu Themen wie Nachhaltiger Konsum, Kennzeichnungspflichten für Lebensmittel oder Möglichkeiten der modernen Nano-Küche, können die Rezepte ergänzen.
Einsendeschluss für den Wettbewerb ist am 5. Dezember 2016. Einzureichen sind jeweils das Rezept mit Zutatenliste, Zubereitung und ggf. einer kleinen Hintergrundgeschichte sowie passende Fotos. Unter den eingereichten Beiträgen der Studierenden werden fünf Beiträge mit Preisen von 111 bis 555 Euro prämiert. Das Uni-Kochbuch steht später als Download zur Verfügung. Das Universitätskolleg freut sich über Beiträge aller Mitglieder der Universität: Studierende, Lehrende, Forschende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung. Im Sommersemester 2017 werden Veranstaltungen rund um die eingereichten Rezepte organisiert.
Mehr Informationen: https://uhh.de/uk-kochbuch/