Nachhaltig essen – Was ist gesund für mich und den Planeten?
Foto: www.freepik.com
Wann: Do, 06.03.2025, 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Wo: Digital
Gesund und nachhaltig essen ist gar nicht so schwer! Glücklicherweise ist umweltschonendes Essen auch gut für unsere Gesundheit. Hier geht es darum, welche Lebensmittel einen geringen CO2 -Fußabdruck haben und worauf man sonst noch achten kann, um beim Essen Ressourcen zu schonen. Wir besprechen Auswahl, Einkauf und Zubereitung von Lebensmitteln und wie man dabei Abfall verringern kann. Natürlich gibt es auch ein paar leckere Rezeptideen.
Referentin: Kirstin Meyer MSc.oec.troph.
Dieser Vortrag wird im Rahmen des Präventionsgesetztes von der Techniker Krankenkasse unterstützt.
Kontakt
Beratungszentrum für Gesundheit und Zusammenarbeit (BGZ)