17. Januar 2011
Lebensmittel auf dem Prüfstand
Als Abschluss der ersten „Food & Health Academy“ der Universität Hamburg hält Prof. Dr. Reiner Wittkowski, Vizepräsident des Bundesinstitutes für Risikobewertung, einen Vortrag über
„Sichere Lebensmittel – aber sicher!“
am Montag, dem 31. Januar, um 18.15 Uhr,
im Hauptgebäude der Universität Hamburg, Flügelbau West, Raum 221,
Edmund-Siemers-Allee 1, 20146 Hamburg.
Interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Medienvertreter sind herzlich eingeladen.
Im Fokus steht das Anrecht des Konsumenten auf sichere Lebensmittel. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, orientieren sich Produzenten und andere Beteiligte an wissenschaftsbasierten Risikobewertungen. Diese Analysen werden häufig aufgrund des Verdachts toxologischer Eigenschaften von Lebensmitteln oder ihrer Komponenten durchgeführt.
Die „Food & Health Academy“ zielt darauf ab, Verbraucherinnen und Verbraucher besser über den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit aufzuklären. Initiator ist Prof. Dr. Markus Fischer, Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie der Universität Hamburg.
Für Rückfragen:
Prof. Dr. Markus Fischer
Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften
Fachbereich Chemie
Tel.: 040-428 38-43 57
E-Mail: markus.fischer"AT"chemie.uni-hamburg.de